Vaksinasi tahap 2 tuntas, SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik siap PTM

Kremus_media. Bungah, Gresik, Jawa Timur. Kamis (14/10/2021), Setelah melaksanakan Vaksinasi Merdeka Semeru tahap 1, SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik mengadakan Vaksinasi tahap 2 sebanyak 1500 dosis 2 jenis SINOVAC dan 500 Dosis untuk vaksin dosis 1. sama seperti tahap satu vaksinasi ini tidak hanya untuk siswa-siswi SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik saja, tetapi juga untuk sekolah rekanan dan terbuka untuk masyarakat umum. Penyaluran Vaksin ini dengan di dampingi oleh Guru PTK, Satgas Covid-19, Polsek Bungah, Dokpol Gresik, dan Relawan Vaksinator dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik.

Kegiatan Vaksinasi ini bekerja sama dengan Polres Gresik dan dibantu oleh Relawan Vaksinator dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik, kegiatan ini dimulai pukul 07.00 WIB dengan diawali pembukaan dan pengarahan teknis vaksinasi. Setelah itu vaksinasi dilakukan oleh siswa SMK MUTU yang disusul Sekolah Rekanan dan masyarakat Umum. “Untuk kegiatan vaksinasi ini kita melakukan persiapan selama 2 minggu. Selanjutnya melakukan kordinasi dengan Polres Gresik dan Guru PTK untuk persiapan Vaksinasi ini.” Ungkap Bapak Alfian Ari Sandi selaku Ketua Panitia Vaksinasi Tahap 2

“Vaksinasi ini bertujuan untuk membentuk Health Immunity di Sekolah dan Masyarakat agar siswa bisa belajar secara tatap muka di sekolah dengan aman dan nyaman dan Masyarakat bisa beraktivitas seperti semula. Dengan terbentuknya Health Immunity ini juga bisa mengurangi penyebaran virus COVID-19 sehingga pandemi bisa segera berakhir”. Ujar DOKPOL Kabupaten Gresik, Bapak Ahmad Subakti.

Vaksin yang diberikan ini aman dan halal sehingga para peserta vaksinasi merasa aman dan yakin untuk di vaksin. “Vaksinasi ini tidak berbahaya, karena vaksin yang diberikan aman, dan juga halal jadi tidak perlu ragu apalagi takut. Dan dengan vaksin ini kita untung karena kita jadi terhindar dari Virus COVID-19.” Ungkap Ibu Dian Mahfudho Arifah, Selaku ketua Relawan Vaksinator dari Dinas Kabupaten Gresik.

Siswa SMK MUTU, Siswa Sekolah Rekanan, dan Masyarakat umum sangat antusias dan senang bisa melaksanakan Vaksin di SMK Muhammadiyah 1 Gresik ini, Karena tidak perlu bingung untuk mencari tempat Vaksin. “Saya senang bisa vaksin tahap 1 dan 2 di SMK MuTu ini, semoga setelah ini saya bisa merasakan sekolah seperti dulu.” Ujar Fida Puspitasari Dewi, siswa kelas XII SMK MUTU.

Bapak Mukromin Latif selaku kepala sekolah SMK Muhammadiyah 1 Gresik menyatakan, setelah pelaksanaan vaksinasi dilakukan seluruhnya terhadap para pelajar, maka semuanya bisa melakukan pembelajaran tatap muka karena bagaimanapun para siswa dan siswi juga sudah ingin bertemu dengan teman temannya dan rindu juga untuk bersosialisasi.

“Mudah-mudahan ikhtiar kita yaitu vaksinasi tahap 1 dan 2 ini, semoga pembelajaran tatap muka bisa berjalan dengan normal dan dapat di lakukan oleh siswa SMK Muhammadiyah 1 Gresik” pungkasnya.

14 pemikiran pada “Vaksinasi tahap 2 tuntas, SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik siap PTM”

1. Hi, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just curious if you get a
    lot of spam comments? If so how do you reduce it, any plugin or
    anything you can recommend? I get so much lately it’s driving me mad so any help
    is very much appreciated.

2. Hello, i read your blog occasionally and i
    own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam responses?
    If so how do you stop it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me insane so any help is very
    much appreciated.

Balas
  3. We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your web site offered us with valuable information to work on. You have done an impressive activity and our whole
    community can be grateful to you.

Balas
  4. Hmm it appears like your website ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up
    what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog writer but I’m
    still new to the whole thing. Do you have any tips and hints for beginner blog writers?
    I’d genuinely appreciate it.

Balas
  5. Hey! This post couldn’t be written any better!
    Reading through this post reminds me of my old room mate!

He always kept chatting about this. I will forward this article to him.

Fairly certain he will have a good read. Thank you for sharing!

6. Greetings from California! I’m bored to death at work so I decided
    to browse your website on my iphone during lunch break.
    I enjoy the info you present here and can’t wait to take a look
    when I get home. I’m shocked at how quick your
    blog loaded on my phone .. I’m not even using WIFI, just 3G ..
    Anyhow, great site!

Balas
  7. Hi there! This post could not be written any better!
    Reading through this post reminds me of my old
    room mate! He always kept talking about this. I will forward this page to him.
    Pretty sure he will have a good read. Thanks for sharing!

Balas
  8. Hi, I do believe this is a great site. I stumbledupon it 😉 I may revisit yet again since
    i have saved as a favorite it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide other people.

9. This is the right webpage for anybody who would like to find
    out about this topic. You know a whole lot its almost hard to argue with you (not that
    I personally will need to…HaHa). You certainly put a fresh spin on a subject which has been written about for a long time.
    Wonderful stuff, just wonderful!