Ciptakan Kegiatan Belajar Mengajar Yang Menyenangkan, SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik Laksanakan Workshop Penguatan Ekosistem SMK Melalui Gerakan Sekolah Menyenangkan

Kremus_Media. Gerakan Sekolah Menyenangkan merupakan gerakan perubahan dari akar rumput bersama guru dan masyarakat untuk mentransformasi sekolah menjadi tempat yang ideal bagi siswa, Gerakan ini mempromosikan dan membangun kesadaran guru-guru, kepala sekolah dan pemangku kebijakan pendidikan untuk membangun sekolah sebagai tempat yang menyenangkan untuk belajar ilmu pengetahuan dan bekal keterampilan hidup agar anak-anak bergairah menjadi pembelajar yang sukses dan mandiri.

Kamis, (18 November 2021) SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik laksanakan Workshop Penguatan Ekosistem SMK Melalui Gerakan Sekolah Menyenangkan di Aula Mas Mansyur pada Pukul 11.00- selesai, acara tersebut dihadiri Bapak Arif Joko Suryadi dari SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen Malang dan dihadiri seluuruh PTK SMK MUTU Gresik.

Untuk menjalankan peran sebagai agen perubahan tersebut, diperlukan perubahan mindset yang revolusioner selayaknya seorang CEO perusahaan besar yang terbuka dengan perubahan, hal ini menjadi penting karena laju perkembangan industri sangatlah cepat dan diperlukan pendidik dan tenaga kependidikan yang selalu adaptif dengan perkembangannya. “Tujuan diadakan Workshop tersebut agar dapat merubah mindset tentang sekolah-sekolah yang selama ini mungkin masih mengadopsi cara-cara lama dalam hati cara lama bukan nggak baik ya tetapi bagaimana kita kembangkan agar anak-anak itu bisa lebih mendapatkan porsinya untuk mengembangkan ide kreativitas nya ya kita berupa tentang bagaimana kita berbagi Bagaimana tentang kita berkolaborasi untuk seluruh civitas yang ada di sekolah agar kegiatan di sekolah itu menjadi menyenangkan” papar Bapak Arif Joko Suryadi dari SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen Malang.

“Harapan saya ada perubahan di SMK Muhammadiyah 1 Gresik ini khususnya perubahan-perubahan menset ke kepala sekolah guru dan mungkin juga anak-anak ya Chika nanti apa yang ada di SMK mutu persegi ini bisa dimaksimalkan untuk pembelajaran dan anak-anak bisa menikmati belajarnya di sekolah ya kepada seluruh PTK di SMK MUTU Gresik Tetap semangat jangan mati kreativitas tetap Inovasi dan Yakinlah bahwa anak-anak itu dengan anak yang punya cita-cita yang baik di masa depan dan marilah kita sama-sama antarkan mereka pada cita-citanya ya” Tambahnya.

Para PTK SMK MUTU yang hadir dalam Workshop tesebut memberi apresiasi kepada Bapak Arif Joko Suryadi, “Kerja sama antara gerakan akar rumput dan pemangku kepentingan yang telah dirintis ini harapannya tidak berhenti di kegiatan atau permukaan saja, tetapi dapat memantik proses perubahan yang lebih mendasar, yakni mengubah haluan kebijakan, budaya dan sistem pendidikan kita” papar Ibu Khoirotun Nisak selaku PTK SMK MUTU yang mengikuti Workshop tersebut.