Fasilitas Sekolah

Ruang Kelas Yang Luas dan Nyaman

di SMK Muhammadiyah 1 Gresik, tidak hanya memberikan pendidikan kepada siswa namun juga memberikan fasilitas pendidikan yang baik. Dengan kelas yang luas, ruang kelas akan terasa lebih lega dan terhidrasi dengan baik.

Selain luas, ruang kelas juga didesain senyaman mungkin supaya siswa dapat melaksanakan kegiatan belajar mengajar dengan nyaman.

Ruang Praktikum Berstandar Industri

Siswa SMK Muhammadiyah 1 Gresik telah diberikan bekal tentang lingkungan industri. Salah satu cara yang tepat adalah memberikan fasilitas ruang praktikum yang memliki standas industri.

Dengan fasilitas tersebut, diharapkan alumni SMK Muhammadiyah 1 Gresik akan lebih mudah beradaptasi di dunia industri setelah lulus dari sekolah.

Fasilitas Bimbingan Industri

SMK Muhammadiyah 1 Gresik telah memiliki mitra dari berbagai industri sesuai dengan jurusan yang ada didalam SMK Muhammadiyah 1 Gresik.

Tujuan dalam membangun kerjasama adalah untuk memberikan pandangan kebutuhan industri dan pembaruannya sehingga dapat diterapkan di sekolah.

Ekstrakulikuler

Pengembangan minat dan bakat siswa adalah suatu kebutuhan yang harus difasilitasi. Memberikan siswa kesempatan dengan berkarya dibidang lain selain pendidikan formal dengan fasilitas ekstrakulikuler.

Mitra Industri

LSP P3 T – PT. Media Hati Surabaya
Kelas Industri Soft Skill – PT. Swabina Gatra Gresik
PT. Exago Institut Gresik