Home / Informasi PPDB / Pendidikan

Senin, 5 Oktober 2020 - 17:30 WIB

LAKSANAKAN STUDY VISIT, SMK MUHAMMADIYAH 1 GRESIK DI KUNJUNGI SMP MUHAMMADIYAH 13 (HAMAS SCHOOL)

SMK Muhammadiyah 1 Gresik, mendapat kunjungan belajar (studi visit) dari SMP Muhammadiyah 13 atau bisa disebut SMP Hamas School pada Sabtu (3/10/2020). Rombongan siswa-siswi tersebut terdiri dari 31 siswa dan 3 guru pendamping. Study hamas ini dilakukan selama 1 hari 1 malam.

Studi visit ini dilakukan untuk mengenalkan sejumlah jurusan yang ada di SMK Muhammadiyah 1 Gresik kepada siswa SMP Muhammadiyah 13. SMK Muhammadiyah 1 Gresik yang beralamatkan di Jalan Raya Bungah km.17 Kabupaten Gresik ini memiliki 6 jurusan yaitu jurusan TKR (Teknik Kendaraan Ringan, TAV (Teknik Audio Video, KI (Kimia Industri, AKL(Akutansi dan Keuangan Lembaga, TPTU (Teknik Pendingin dan Tata Udara), TEI (Teknik Elektronika Industri).

Dalam pembukaan study visit tersebut, Majelis DIKDASMEN Bungah Bapak Drs.H. Maftuh, M.Pd menjelaskan bahwa di SMK Muhammadiyah 1 Gresik sangat menerima kunjungan dari SMP manapun untuk bisa belajar bersama di SMK Muhammadiyah 1 Gresik. “saya harap seluruh smp apalagi yang berada di Kabupaten Gresik ini terutama dari Hamas School bisa mendapatkan ilmu sebanyak mungkin dan siswa hamas school nantinya bisa melanjutkan sekolah ke SMK Muhammadiyah 1 Gresik” ujarnya.

Setelah pembukaan study visit secara singkat, siswa SMP Hamas School kemudian dibagi menjadi 2 kelompok yaitu ada kelompok creativ dan mutu. Selanjutnya, siswa diajak untuk berkeliling ke ruang praktek mulai dari jurusan TKR, TAV, KI,AKL, TPTU, dan TEI. Mereka didampingi oleh taruna-taruni SMK Muhammadiyah 1 Gresik dan dijelaskan oleh guru produktif pada setiap masing-masing jurusan.

Setelah berkeliling siswa SMP Hamas School melakukan sholat berjamaah dan mengaji. Malam harinya di suguhkan dengan sinau bareng memperkenalkan SMK Muhammadiyah 1 Gresik dengan berbagai prestasinya dan hiburan drama komedi serta nyanyi diiringi music akustik bersama siswa SMK Muhammadiyah 1 Gresik yang memiliki talenta bernyanyi. Tidak hanya itu, alumni SMK Muhammadiyah 1 Gresik juga datang untuk memotivasi siswa SMP Hamas School bahwa di SMK kita tidak hanya bisa langsung bekerja tetapi bisa meneruskan pendidikan di perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Pagi harinya acara di tutup dengan apel penutupan study visit yang dilakukan SMP Hamas Shcool ke SMK Muhammadiyah 1 Gresik. Pihak humas SMP Hamas School Ibu Faricha mengucapkan banyak terimakasih sudah diterima dengan sangat baik “saya mewakili sekolah SMP Hamas School sangat berterimakasih kepada SMK Muhammadiyah 1 Gresik atas sambutan yang sangat hangat ini semoga kita bisa bermitra seterusnya dan kami bisa menitipkan siswa SMP Hamas School di sini” tutupnya.

Siswa SMK Muhammadiyah 1 Gresik juga mengaku bangga sekolahnya menjadi pilihan studi visit SMP Hamas School. Sebab bila ada siswa SMP Hamas School yang berminat masuk di salah satu jurusan di SMK Muhammadiyah 1 Gresik akan menjadi nilai lebih tersendiri untuk sekolah tersebut.