Laksanakn Study Visit, SMK Muhammadiyah 1 Gresik dikunjungi 2 Sekolah

smkmutu

SMK Muhammadiyah 1 Gresik, mendapat kunjungan belajar (studi visit) dari MTS Muhammadiyah 3 ujungpangkah dengan Mts ykui Sambogunung  pada hari Sabtu (21/11/2020). Rombongan siswa-siswi tersebut terdiri dari 46 siswa dan beberapa guru pendamping dari sekolah masing-masing. Study ini dilaksanakalan selama 1 hari 1 malam.

Studi visit ini dilakukan untuk mengenalkan sejumlah jurusan yang ada di SMK Muhammadiyah 1 Gresik kepada siswa MTS Muhammadiyah 3 Ujungpangkah dengan Mts ykui Sambogunung.              . SMK Muhammadiyah 1 Gresik yang beralamatkan di Jalan Raya Bungah km.17 Kabupaten Gresik ini memiliki 8 jurusan yaitu jurusan TKR (Teknik Kendaraan Ringan, TAV (Teknik Audio Video, KI (Kimia Industri, AKL(Akutansi dan Keuangan Lembaga, TPTU (Teknik Pendingin dan Tata Udara), TEI (Teknik Elektronika Industri), D1 Bahasa Inggris dan D1 Akutansi.

Dalam pembukaan study visit tersebut, Kepala sekolah SMK Muhammadiyah 1 Gresik menjelaskan bahwa di SMK Mutu sangat menerima kunjungan dari SMP manapun untuk bisa belajar bersama di SMK Muhammadiyah 1 Gresik. “saya harap seluruh smp apalagi yang berada di Kabupaten Gresik ini terutama bisa mendapatkan ilmu sebanyak mungkin dan siswa hamas school nantinya bisa melanjutkan sekolah ke SMK Muhammadiyah 1 Gresik” ujarnya.

Setelah pembukaan study visit secara singkat, siswa SMP Hamas School kemudian dibagi menjadi 3 kelompok yaitu ada kelompok creative, mutu dan excellence. Selanjutnya, siswa diajak untuk berkeliling ke ruang praktek mulai dari jurusan TKR, TAV, KI,AKL, TPTU, dan TEI. Mereka didampingi oleh taruna-taruni SMK Muhammadiyah 1 Gresik dan dijelaskan oleh guru produktif pada setiap masing-masing jurusan.

Setelah berkeliling siswa SMP Hamas School melakukan sholat berjamaah dan mengaji. Malam harinya mereka di suguhkan dengan sinau bareng memperkenalkan SMK Muhammadiyah 1 Gresik dengan berbagai prestasinya dan hiburan drama komedi serta nyanyi diiringi music akustik bersama siswa SMK Muhammadiyah 1 Gresik yang memiliki talenta bernyanyi. Tidak hanya itu, alumni SMK Muhammadiyah 1 Gresik juga berantusias datang untuk memotivasi siswa bahwa di SMK kita tidak hanya bisa langsung bekerja tetapi bisa meneruskan pendidikan di perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Pagi harinya acara di tutup dengan apel penutupan study visit yang dilakukan MTS Muhammadiyah 3 ujungpangkah dengan Mts ykui Sambogunung ke SMK Muhammadiyah 1 Gresik. Pihak humas MTS Muhammadiyah 3 ujungpangkah dengan Mts ykui Sambogunung School mengucapkan banyak terimakasih sudah diterima dengan sangat baik “saya mewakili sekolah MTS Muhammadiyah 3 ujungpangkah dengan Mts ykui Sambogunung sangat berterimakasih kepada SMK Muhammadiyah 1 Gresik atas sambutan yang sangat hangat ini semoga kita bisa bermitra seterusnya dan kami bisa menitipkan siswa di sini” tutupnya.

Siswa SMK Muhammadiyah 1 Gresik juga mengaku bangga sekolahnya menjadi pilihan studi visit MTS Muhammadiyah 3 ujungpangkah dengan Mts ykui Sambogunung. Sebab bila ada siswa MTS Muhammadiyah 3 ujungpangkah dengan Mts ykui Sambogunung yang berminat masuk di salah satu jurusan di SMK Muhammadiyah 1 Gresik akan menjadi nilai lebih tersendiri untuk sekolah tersebut.