MOU dan Open Tes Recruitment oleh PT. Panca Pilar Hutama di SMK COE-PK Muhammadiyah 1 Gresik

Kremus_media. Bungah, Gresik, Jawa Timur. PT. Panca Pilar Hutama Penyedia Tenaga Kerja Profesional merupakan Perusahaan yang bergerak dibidang Pelatihan Tenaga Kerja Terampil, Penyedia Jasa Tenaga Kerja, dan Pengelola Tenaga Kerja diberbagai bidang, kepuasan dan keberhasilan bisnis patner adalah nya, PT. Panca Pilar Hutama telah melakukan kegiatan usaha tersebut sejak tahun 2018 dan telah dipercaya oleh beberapa pelanggan yang bergerak dibidang Mall, Hotel, Apartemen, Rumah Sakit, Kampus, Sekolah, Pabrik di beberapa wilayah Jawa Timur dan sekitarnya.

Kerja sama MOU antara SMK Muhammadiyah 1 Gresik dan PT. Panca Pilar Hutama

Kamis, (14, Oktober 2021) PT. Panca Pilar Hutama mengadakan MOU dan Tes Perekrutan kepada alumni SMK COE-PK Muhammadiyah 1 Gresik khususnya Jususan Teknik Elektronika Industri (TEI) dan Teknik Audio Video (TAV), Tes tersebut di laksanakan di Ruang Praktek Siswa (RPS) Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) pada pukul 09.00- selesai, acara tersebut dihadiri oleh Perwakilan dari PT. Panca Pilar Hutama, PTK SMK MUTU, dan Peserta Recruitment Karyawan, acara ini diawali dengan penjalinan Kerja sama atau  MOU (Memorandum Of Understanding) antara SMK COE-PK Muhammadiyah 1 Gresik dan PT. Panca Pilar Hutama, selanjutnya diisi dengan sambutan dari Bapak Eko Prasetyo Hidayat, S. Pd selaku Humas dan Penyelenggara, Ibu Inadiyanti selaku HRD dari PT Panca Pilar Hutama, dan dilakukan tes mulai dari interview, tes tulis, tes buta warna dan tes menyolder.

Tes Buta Warna dan Menyolder

Dalam menjalankan usaha ini PT. Panca Pilar Hutama sudah memiliki dan melengkapi diri dengan surat ijin resmi dan diakui oleh Intansi terkait atau Pemerintah. Kami juga memiliki beberapa Sumber Daya Manusia yang telah berpengalaman dan bersertifikasi sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan dalam menjalankan usaha ini.. “tujuan diadakannya acara ini agar teman-teman yang membutuhkan pekerjaan dan kita juga membantu supaya lebih mudah mendapatkan pekerjaan, jadi memang kan SMK itu lebih banyak ke praktek ya jadi kita langsung menuju ke SMK karena banyak anak-anak yang lebih kita butuhkan dan kita utamakan,” ucap Ibu Inadiyanti selaku HRD dari PT Panca pilar Hutama.

Foto Peserta Recruitment

PT. Panca Pilar Hutama memberi apresiasi kepada SMK Muhammadiyah 1 Gresik karena tidak semua SMK mengadakan open recruitment Pekerjaan khususnya di sekolah “saya sangat apresiasi kepada SMK COE-PK Muhammadiyah 1 Gresik karena mau mengadakan Open Recruitment di Sekolah, jadi bisa memudahkan siswa untuk mencari pekerjaan ” tambahnya.

“harapannya setelah diadakan open recruitment ini PT. Panca Pilar Hutama bisa mendapatkan karyawan yang sesuai kualifikasi yang di perlukan dari sekian banyak calon yang datang” ujar Bapak Eko Prasetyo Hidayat, S. Pd selaku Humas dan Penyelenggara.

Peserta Recruitment yang mendaftar PT. Panca Pilar Hutama sangat antusias untuk mengikuti kegiatan ini, “saya sangat senang sekali dengan adanya open recruitment ini, semoga saya bisa di terima dan bisa bekerja di PT. Panca Pilar Hutama” tutur Rizki Dwi Utama selaku alumni SMK Mutu.

Dalam menjalankan usaha ini PT.Panca Pilar Hutama sudah memiliki dan melengkapi diri dengan surat ijin resmi dan diakui oleh Intansi terkait atau Pemerintah.Kami juga memiliki beberapa Sumber Daya Manusia yang telah berpengalaman dan bersertifikasi sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan dalam menjalankan usaha ini..