Home / Kesiswaan / Pendidikan / Teknologi

Rabu, 3 Juni 2020 - 15:16 WIB

PELAKSANAAN PAT DI TENGAH PANDEMI, SMK MUHAMMADIYAH 1 GRESIK GELAR UJIAN ONLINE

Gresik- Menjelang pelaksanaan ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun pelajaran 2019/2020, SMK Muhammadiyah 1 Gresik terus melakukan persiapan secara matang. Di tengah pandemi Covid-19, ujian PAT tahun ini akan dilaksanakan secara online atau daring sejak tanggal 4/6/2020 hingga 13/6/2020.

Seiring dengan kebijakan proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) yang dilaksanakan di rumah masing-masing, maka siap tidak siap harus bisa memastikan bahwa ujian PAT online bisa berjalan dengan baik dan lancar. Mengantisipasi hal tersebut, pada hari Selasa, 02 Juni 2020, SMK Muhammadiyah 1 Gresik melakukan simulasi ujian secara online.

Memanfaatkan aplikasi Moodle , Penilaian Akhir Tahun (PAT) dilaksanakan sejak pukul 07.00 hingga 23.00 WIB secara online, siswa diarahkan untuk mengakses menu pada penilaian akhir tahun di aplikasi moodle. Selanjutnya, siswa dipersilahkan untuk mengisi soal yang telah disediakan. Pada saat simulasi, siswa kelas X dan XI mengerjakan soal-soal. Beberapa menit setelah simulasi selesai dilaksanakan, pihak SMK Muhammadiyah 1 Gresik melalui Bidang Kurikulum dan Akademik meminta siswa menyampaikan keluhan dan kendala selama simulasi ujian berjalan.

Menyikapi hal tersebut, Edi Ruhendi, S.T. Selaku Tim CBT Crew SMK Muhammadiyah 1 Gresik menjelaskan, bahwa penggunaan aplikasi moodle sudah berjalan selama 4 tahun. “aplikasi tersebut sudah lama digunakan sekolah jadi sudah mumpuni untuk menjalankan PAT online ditengah pandemic covid-19 ini”ujarnya. Informasi pelaksanaan PAT akan di informasikan oleg guru pamong ke siswa melalui groub whatsApp. Diharapkan pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) berjalan dengan lancar.