Kremus_media, Bungah, Gresik, Jawa Timur. PT Panca Pilar Hutama adalah perusahaan yang bergerak dibidang Pelatihan Tenaga Kerja Terampil, Penyedia Jasa Tenaga Kerja, dan Pengelola Tenaga Kerja di berbagai bidang. Saat ini sedang membuka lowongan pekerjaan dan membutuhkan 30 tenaga Produksi yang akan di tempatkan di Wilayah tertentu.

Dibutuhkanya 30 Tenaga Produksi membuat PT. Panca Pilar Hutama Mengadakan Kerjasama (MOU) bersama Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK COE-PK Muhammadiyah 1 Gresik pada Kamis (14 Oktober 2021) sekaligus mengadakan Tes Recruitment yang bertempat di Ruang Praktek Siswa (RPS), PT. Panca Pilar Hutama mempercayai BKK SMK MUTU Gresik dikarenakan mempunyai Alumni-alumni yang mahir dan berwawasan luas dalam bidang nya masing-masing.

Lebih dari 30 peserta Tes Recruitment sangat berantusias untuk hadir dalam Walk in Interview tersebut, acara ini diawali dengan penjalinan Kerja sama atau  MOU (Memorandum Of Understanding), Sambutan dari Bapak Eko Prasetyo Hidayat, S. Pd selaku Humas dan Penyelenggara, Ibu Inadiyanti selaku HRD dari PT. Panca Pilar Hutama, dan dilakukan beberapa Tes mulai dari Interview, Tes Tulis, Tes Buta Warna dan Tes Menyolder.

Pada Jumat, 15/10/2021 PT. Panca Pilar Hutama mengumumkan bahwa terdapat 16 Alumni SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik yang LOLOS dalam seleksi Walk in Interview dan menjadi Pekerja PT. Panca Pilar Hutama.

Pada Sabtu, (16 Oktober 2021) BKK SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik mengantarkan 16 Alumni yang sudah diterima di PT. Panca Pilar Hutama ke Perusahaan tempat bekerja. Mereka Berterima kasih kepada (BKK) SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik karena sudah bekerjasama dan mencarikan peluang kerja kepada Alumni-Alumninya “Terima Kasih Banyak kepada SMK MUTU Gresik karena sudah menjalin MOU bersama kami, sekaligus mencarikan peluang pekerjaan kepada Siswa maupun Alumninya, saya yakin tidak semua SMK khususnya di gresik yang mau mencarikan peluang pekerjaan terhadap Alumni-Alumninya,” ucap Ibu Inadiyanti selaku HRD dari PT. Panca Pilar Hutama.

Satu pemikiran pada “PT. Panca Pilar Hutama adakan Open Recruitment Tenaga Produksi di SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik bagi Alumni dan Umum.”