SMK Kabupaten Gresik Utara Berkunjung ke SMK MUTU, “Satu Kata Buat SMK Muhammadiyah 1 Gresik, MENTERENG!”

Kremus Media. Beberapa hari lalu SMK Muhammadiyah 1 Gresik Menjadi Tuan Rumah dalam Pelaksanaan Kegiatan Kurikulum Merdeka selama 4 Hari yang dihadiri oleh SMK Kabupaten Gresik Utara, adapun Satu SMK terdiri dari Kepala Sekolah dan beberapa PTK yang mengikuti Pelaksanaan Kegiatan Tersebut.

Pelaksanaan Kegiatan Kurikulum Merdeka di SMK MUTU

Sebelum Kegiatan tersebut dimulai, terdapat beberapa PTK/ tamu yang sempat melihat proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) didalam kelas maupun diruang Praktik/ Lab,

SMK Muhammadiyah 1 Gresik, Sekolah yang berkarakter islami dan berbudaya industri, sesuai dengan slogan nya yaitu Creative School, saya lihat SMK MUTU mempunyai Ruang Kelas yang nyaman, Lab Praktik yang Lengkap dan memadai, Kegiatan KBM nya juga Menarik, dan juga yang Paling penting tetap menerapkan K3 walaupun masih dalam lingkungan sekolah, 1 KATA BUAT SMK MUHAMMADIYAH 1 GRESIK , MENTERENG!. Ujar Perwakilan dari SMK Kabupaten Gresik saat dimintai waktu untuk Wawancara.

Ditelusuri dari Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) arti dari kata MENTERENG adalah Hebat, Baik, Layak dan Dapat Menimbulkan rasa Kagum (Karena Bagus dan Elok).

Salah Satu Narasumber Perwakilan

Bapak Mukromien Latief S.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 1 Gresik Bangga dikarenakan diberi Apresiasi bahwa SMK MUTU adalah Sekolah yang Mentereng di Kabupaten Gresik.

Alhamdulillah, saya sangat senang SMK Muhammadiyah 1 Gresik diberi julukan SMK yang MENTERENG, bagi kami Kepala Sekolah maupun PTK Apresiasi tersebut dapat memberikan Motivasi kami agar SMK MUTU bisa terus maju dan dapat Memotivasi Sekolah-Sekolah lain dengan Kegiatan maupun Apapun itu selagi Positif.

SMK Muhammadiyah 1 Gresik memiliki 6 Kompetensi Keahlian dan memiliki Fasilitas yang sangat lengkap dan memadai:

1. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif
  2. Akuntansi dan Keuangan Lembaga