Test Ride Kawasaki Goes to School SMK Muhammadiyah 1 Gresik

smkmutu

Senin (22/07) – Antusiasme seluruh peserta didik SMK Muhammadiyah 1 Gresik pecah saat dua unit sepeda motor dari Kawasaki datang di SMK Mutu Gresik. Bagaimana tidak, inilah yang ditunggu-tunggu para siswa untuk dapat mencoba laju sepeda yang terlihat gagah dan klasik itu. Terdapat dua unit sepeda motor New Ninja 250 Fi dan Kawasaki Cafe 175cc yang siap digunakan test ride para peserta didik SMK Muhammadiyah 1 Gresik.

Kali ini SMK Muhammadiyah 1 Gresik sangat beruntung digandeng Kawasaki untuk mengadakan kerjasama dengan PT. Surapita Unitrans main delear Kawasaki wilayah Jawa, Bali, dan NTB. Dengan adanya kerjasama Kawasaki goes to school ini, diharapkan membantu pihak sekolah dalam memberikan pembelajaran dan praktik secara langsung kepada siswa SMK Mutu Gresik.

Acara pada siang itu dipandu oleh Nuruzzubad, S.Pd dan Heru Sukoco (mekanik Kawasaki). Acara semakin meriah saat Imam Syafi’ie, S.Ag (kepala sekolah) dan Bapak Anwar Shodiq (komite sekolah) mengawali sekaligus membuka acara test ride tersebut. Tes diadakan di lapangan SMK dengan dipasang garis pembatas pada jalurnya. Pastinya sebagai pengendara harus mengutamakan safety riding saat test ride dilaksanakan.

Tes tersebut diperuntukkan untuk seluruh warga SMK Muhammadiyah 1 Gresik, mulai dari guru dan siswa-siswi ikut memeriahkan kegiatan tersebut. Seperti yang diungkapkan Heru Sukoco bahwasannya tujuan diadakan test ride ini guna memberikan pengetahuan dan ilmu dalam berkendara dan khususnya terkait industri otomotif.

“Untuk siswa SMK Muhammadiyah 1 Gresik, khususnya jurusan TKRO gunakan kesempatan ini dengan baik, terus belajar hal baru, jangan mudah menyerah. Pokoknya gunakan kesempatan ini sebaik mungkin!” ungkapnya.

Test ride ini merupakan bagian penting sebelum diadakan acara launching Kawasaki goes to school. Acara tersebut dimulai sekitar pukul 12.30 WIB.  Sebanyak 15 siswa terpilih yang sudah terjaring dengan dilaksanakan tes praktik maupun tertulis, siap mengawali pembelajaran bersama kelas Kawasaki. Diharapkan siswa dapat dibimbing dan dibekali ilmu mulai dari nol sampai diantarkan pada industri otomotif.