Yuk Intip Keseruan Kegiatan Study Visit di SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik!

Kremus_Media. Study Visit merupakan suatu kegiatan yang Rutin dilaksanakan oleh SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik setiap tahunnya, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan memperkenalkan fasilitas dan kegiatan-kegiatan yang ada di SMK MUTU kepada Siswa-Siswi SMP/ MTS secara langsung.

Sabtu (27 November 2021) SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik Kedatangan 3 SMP/MTS di Kabupaten Gresik yaitu SMP Muhammadiyah 13 Campurejo Panceng, SMP Muhammadiyah 10 Melirang Bungah dan MTS Muhammadiyah 3 Ujung Pangkah yang akan melaksanakan Study Visit di SMK MUTU pada 27-28 November 2021, acara tersebut diawali dengan apel dan sambutan dari Bapak Mukromin Latief S.Pd selaku Kepala Sekolah dan dilanjut dengan pembagian Kelompok.

Setelah Pembagian Kelompok Siswa-Siswi Peserta Study Visit diajak untuk mengunjungi 6 RPS/Bengkel Kompetensi Keahlian yang ada di SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik, dan pada malam hari terdapat Pentas Seni dan Perkenalan Ekstrakulikuler yang terdapat di SMK MUTU, mulai dari Tim Ristek, Tapak Suci, Kremus Media dan Pengenalan Muhammadiyah Boarding School Al-Fajr (MBS), selain itu juga terdapat penampilan accoustik dan tarian-tarian dari Peserta maupun Siswa-Siswi SMK Mutu.

Pada Minggu (28 November 2021) Para peserta Study Visit melaksanakan Senam Pagi dan Sarapan Bersama, selanjutnya mereka melaksanakan OutBound seperti Merayap di Terpal, Air, Taplak Air, Koran, Karet Sedotan, Sarung dan lain-lain, dan terdapat doorprize menarik jika menang di games tersebut.

Setelah Outound berakhir dilanjut dengan bersih diri dan Penutupan, dalam Penutupan Apel tersebut Bapak Mukromin Latief S.Pd selaku Kepala Sekolah menuturkan, “Kegiatan Study Visit ini bertujuan untuk memperkenalkan Fasilitas dan Kegiatan yang ada di SMK MUTU secara Langsung kepada Siswa-Siswi SMP/MTS, jadi nanti tidak Ragu lagi untuk memilih di SMK CoE-PK Muahmmadiyah 1 Gresik ini, selain itu kami juga menjadikan Study Visit ini sebagai ajang Silaturrahim,” ujarnya.

Peserta yang mengikuti Study Visit di SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik sangat antusias dan merasa lebih mandiri, “Terima Kasih Kepada SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik yang telah mengadakan Study Visit disini saya mendapat banyak pengalaman, banyak teman dan saya juga lebih srek buat sekolah di SMK CoE-PK Muhammadiyah 1 Gresik ini, saya juga mengajak teman-teman buat gabung menjadi bagian di SMK MUTU Gresik, sekali lagi Terima Kasih,” ujar Novita Nur Azmi dari MTS Muhammadiyah 3 Ujung Pangkah.